viernes, 4 de julio de 2014

TRANSGÉNICO

Antes, a los diabéticos se les administraba insulina de cerdos y vacas, que un pesar de 
ser muy parecidas a la insulina humana, los aminoácidos eran ligeramente diferentes 
y algunos diabéticos los consideraban extraños. Esto provocaba una reacción inmune 
en contra de la insulina, que producía reacciones adversas como alergias y terminaba 
siendo ineficaz.
Una de las vacas transgénicas que se creó fue Patagonia, la cual poseía en su leche el 
precursor de la insulina humana. 
Según el Ministro de Salud de Argentina, este descubrimiento podría solucionar las 
necesidades de los diabéticos argentinos.


Actualmente, la insulina humana transgénica puede obtenerse de bacterias como E.coli
o levaduras de pan, que al ser de nuestra propia especie, no causa efectos adversos. Su 
obtención es mucho más rápida y eficiente, por lo que el precio del medicamento 
disminuyó considerablemente.



VENTAJAS
* La insulina humana transgénica es de fácil producción
• Se puede obtener una gran cantidad de la hormona en poco tiempo.
• No provoca reacciones alérgicas.
• Da resultados satisfactorios.
• Es de bajo costo.

DESVENTAJAS
* No se han reportado efectos adversos de la de insulina transgénica humana, aparte de 
algunos casos de los episodios hipoglucémicos.
Muchas personas consideran a los transgénicos como dañinos, pero no estos no 
son ni buenos ni malos por sí mismos, sino que depende de la intencionalidad de su 
aplicación.

REFERENCIAS:

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